Kamis, 21 April 2011

Chicken Katsu


Bahan :
1 buah dada ayam, potong tipis kurang lebih tebal 1/2-1 cm
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
1 sdt light olive oil
minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis :
2 sdm munjung tepung terigu
2 sdm munjung tepung beras
1 butir telur, tambahkan 1 sdt air lalu dikocok lepas
tepung panir secukupnya

Cara membuat: 
  1. lumuri daging dada ayam dengan garam, lada bubuk, dan olive oil. biarkan kurang lebih 15 menit. 
  2. panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  3. siapkan 3 wadah, wadah pertama diisi dengan campuran tepung terigu dan tepung beras, wadah kedua diisi dengan kocokan telur, dan terakhir wadah ketiga diisi dengan tepung panir.
  4. urutan melapis: lumuri ayam dengan campuran tepung di wadah pertama, lalu pindahkan ke dalam kocokan telur, lalu lumuri dengan tepung panir di wadah ketiga. 
  5. lalu goreng hingga warnanya kuning keemasan.