Kamis, 21 April 2011

Chicken Katsu


Bahan :
1 buah dada ayam, potong tipis kurang lebih tebal 1/2-1 cm
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
1 sdt light olive oil
minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis :
2 sdm munjung tepung terigu
2 sdm munjung tepung beras
1 butir telur, tambahkan 1 sdt air lalu dikocok lepas
tepung panir secukupnya

Cara membuat: 
  1. lumuri daging dada ayam dengan garam, lada bubuk, dan olive oil. biarkan kurang lebih 15 menit. 
  2. panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  3. siapkan 3 wadah, wadah pertama diisi dengan campuran tepung terigu dan tepung beras, wadah kedua diisi dengan kocokan telur, dan terakhir wadah ketiga diisi dengan tepung panir.
  4. urutan melapis: lumuri ayam dengan campuran tepung di wadah pertama, lalu pindahkan ke dalam kocokan telur, lalu lumuri dengan tepung panir di wadah ketiga. 
  5. lalu goreng hingga warnanya kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar