Rabu, 20 April 2011

Siomay








Photobucket - Video and Image Hosting

bahan :
200 gr ikan tenggiri
200 gr labu siam yang sudah dikukus
125 gr tepung sagu
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir putih telur
2 sdm minyak sayur
1 batang bawang daun, iris halus

bahan cangkang :
kulit siomay/pangsit, tahu putih, kentang, telur, paria, kol, dll.

bumbu kacang : 

bumbu pecel yg sudah jadi

cara membuat :

  • haluskan ikan tenggiri beserta bumbu-bumbu menggunakan food processor. 
  • masukkan labu siam sedikit demi sedikit, proses hingga halus dan rata. 
  • masukkan tepung sagu, proses lagi. 
  • masukkan minyak sayur, dan terakhir bawang daun. 
  • selipkan dalam tahu, telur, dan sayuran lain. untuk sayuran dan telor dikerok dikit biar adonan bisa nempel. kalo tahu tinggal belah sedikit tengahnya jangan sampai terputus, langsung selipkan adonan ikan. 
  • kukus hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar